Entre ontem e hoje, muitos eventos. Ontem tivemos a Lua Cheia em Peixes, que me pede recolhimento e, acima de tudo, silêncio. E essa Lua Cheia foi especial, a tal da "Super Moon". Pena que não pude vê-la, pois em São Paulo havia frio, uma garoa fininha e um ventinho meio gelado.
Hoje se inicia o outono no Hemisfério Sul e também o ano novo astrológico.
E foi assim que eu e meu filho fizemos a "arte" abaixo, para comemorar a chegada do outono. Até o fim do inverno, o arroz, o milho, a lentilha, o feijão branco e o feijão preto nos acompanharão em nossa sala.
Além disso, aproveitei para colocar mais terra nas minhas violetas e pensei bastante na vida. Sempre adorei a primavera, mas agora, aos 33 anos, estou aprendendo a curtir o outono.
Ainda trabalhando com minhas plantinhas, hoje chegou o tempo de escoar minha tintura de erva-de-são-joão, que há dois ciclos lunares repousava no escuro.
A seguir, uma receitinha de blinis de milho para curtir a chegada da estação:
Blinis de milho
Ingredientes:
6 colheres de sopa de milho (pode ser fresco ou em lata)
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar e azeite para refogar
Modo de fazer:
Refogue a cebola em um pouquinho de azeite. Junte o milho e refogue bem. Bata no liquidificador com o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o sal. Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Frite os blinis em colheradas grandes, virando cuidadosamente com o auxílio de uma espátula, para cozinhar do outro lado.
9 comentários:
A receita chegou na hora certa: esta a procura de uma receita com milho!!Sincronicidades! Hoje é especial pra mim e eu amo outono!Feliz estação pra nós!
Beijos!
Feliz ciclo querida amiga!
Parabéns a ambos pela arte!
Já fiz isso no Outono também. Acho que é muito legal para pensarmos que agora é a hora de estocarmos alimentos para inverno.
A vela era para Deméter? ;)
Beijos e um ótimo outono para você e para seu pequeno!
Feliz Outono!
Boa colheita! ;)
Beijos,
Ká.
Feliz outono para você também, gosto desta estação, me dá vontade de organizar minha vida, estocar recursos para o resto do ano.
Parabéns pela arte, gostei.
Seu blog ilumina! http://tarotleituraescrita.blogspot.com/2011/03/5-coisas-que-iluminam.html
Fiz, ficou delicioso, nossa, macio, saboroso, num instante ficou pronto. Comi acompanhado de creme azedo, vou colocar a receita no blog. Obrigada por partilhar!!!
http://aopdofogao.blogspot.com/
Minha "arte" está lá no blog, ficou linda!
Feliz Outono para você também.
Vou fazer a receita já que a Cris Bortoli já experimentou e gostou...rs.
Postar um comentário