domingo, 16 de agosto de 2015

Sorvete de manjericão


Manjericão colhido em nosso quintal para fazer o sorvete


Este sorvete de manjericão é muito fácil de fazer. Basta bater no liquidificador os seguintes ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara de folhas de manjericão lavadas

Deixe essa mistua no freezer por no mínimo cinco horas, em um pote tampado com um filme plástico.

Depois desse tempo no freezer, você pode fazer de duas maneiras:

1) Retirar o sorvete do freezer e servi-lo como se fosse um picolé.

2) Retirar o sorvete do freezer, bater tudo no liquidificador e voltar para o freezer um pouco antes de servir, para dar a um pouco mais de consistência de sorvete.

Se quiser fazer também uma calda de morango, há duas maneiras de fazê-la.

1.       1) Mais natural: lave e pique os morangos e bata-os no liquidificador com um pouquinho (mesmo!) de água. Depois, é só jogar esse purê por cima do sorvete.


          2) Mais doce: lave e pique os morangos, coloque-os numa panela com um pouco de água e açúcar a gosto (pense na quantidade para fazer uma caldinha). Não deixe os pedacinhos da fruta se desmancharem. Espere amornar e jogue essa calda por cima do sorvete.

Nenhum comentário: