Manjericão colhido em nosso quintal para fazer o sorvete
Este sorvete de manjericão é muito fácil de fazer. Basta
bater no liquidificador os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara de folhas de manjericão lavadas
Deixe essa mistua no freezer por no mínimo cinco horas, em um pote tampado
com um filme plástico.
Depois desse tempo no freezer, você pode fazer de duas
maneiras:
1) Retirar o sorvete do freezer e servi-lo como se fosse um
picolé.
2) Retirar o sorvete do freezer, bater tudo no liquidificador
e voltar para o freezer um pouco antes de servir, para dar a um pouco mais de consistência de sorvete.
Se quiser fazer também uma calda de morango, há duas
maneiras de fazê-la.
1. 1) Mais natural: lave e pique os morangos e bata-os
no liquidificador com um pouquinho (mesmo!) de água. Depois, é só jogar esse purê por
cima do sorvete.
2) Mais doce: lave e pique os morangos, coloque-os
numa panela com um pouco de água e açúcar a gosto (pense na quantidade para
fazer uma caldinha). Não deixe os pedacinhos da fruta se desmancharem. Espere
amornar e jogue essa calda por cima do sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário