©iStockphoto.com/Rebecca Picard
No mês de
junho, vou ensinar a fazer um vinagre de rosas.
Se você for usar rosas frescas, utilize preferencialmente rosas
orgânicas, que não contenham agrotóxicos, porque, obviamente, você vai usar
esse vinagre em sua comida e não vai querer levar essa porcaria para dentro de você. Então, se for usar rosas frescas, separe as pétalas, lave-as e deixe-as secar. Só depois de secas é que você vai iniciar a receita.
É muito fácil. Basta colocar as pétalas de rosa em um recipiente de vidro e jogar o vinagre (que pode ser de maçã ou de vinho branco) por cima delas. Se você for usar rosas secas, encha metade do
recipiente com as rosas e encha o restante do vidro com o vinagre. Se você for usar rosas frescas, encha o vidro com as pétalas quase até a boca e complete com o vinagre. Resumindo: em ambos os casos você terá um vidro cheio de vinagre, mas, no caso das rosas secas, terá metade do recipiente de vidro com rosas e, no caso das rosas frescas, o vidro ficará cheio de pétalas.
Tampe bem o
recipiente e deixe a mistura descansar por 4 a 6 semanas.
O vinagre tem a função de liberar as vitaminas da planta. No caso das rosas, ajuda a liberar
substâncias anti-inflamatórias e vitamina C.
Há quem use
esse vinagre para queimaduras de sol e também no rosto, como tratamento
cosmético (mas é preciso diluir o vinagre em água antes de aplicá-lo na pele,
em ambos os casos). Ele também pode ser usado para temperar saladas e carnes.
6 comentários:
Andrés "lancha" rosas =)
Jura, Lu? Faça um vidrinho do vinagre junto com ele então! Acho que ele vai gostar de experiência...
Na saladinha, fica uma delícia!
:-)
Eu posso substituir a rosa por outras plantas? Pq tenho experimentado produtos naturais como cosméticos. Comecei com os cabelos, tenho lavado com bicarbonato de sódio e condicionado com uma mistura de vinagre, chá de alecrim e óleo de argan. Tenho gostado bastante.
Vendo sua receita pensei em usar o alecrim pra fazer esse vinagre ao invés do chá. O que acha?
Ps. Quando criança também comia rosas. As brancas. Rsrs
Beijos
Adorei esta dica...tenho rosas brancas em casa, daquelas pequeninas, será que dá!!!
Vou tentar!
Te desejo uma ótima quarta-feira e boas energias!
Beijos...
CamomilaRosa
Oi, Rô. Você pode substituir as rosas para fazer o vinagre com outras ervas, sim. Eu já fiz o de alecrim e fica uma delícia!
CamomilaRosa, dá para usar as rosas brancas, sim, mas o gosto fica bem mais fraquinho. Não sei se você é vegetariana ou não, mas já ouvi dizer que o vinagre de rosa branca é bom para temperar frango...
Postar um comentário