sábado, 6 de dezembro de 2008

Tomilho 2




Chá de tomilho, sálvia e hortelã-pimenta

Este chá deve ser tomado quando a pessoa estiver com tosse e febre.

1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de sálvia seca
1 colher de chá de hortelã-pimenta seca
1 xícara de água fervente

Cubra as ervas com a água fervente e deixe tampadas por 8 a 10 minutos. Adoce com mel e beba ainda quente. Tomar até duas xícaras por dia, de 3 a 4 dias.



Chá de tomilho, lavanda e alecrim

Este chá deve ser tomado por quem está com dor de cabeça.

1/2 colher de chá de lavanda
1/2 colher de chá de alecrim triturado
1/2 colher de chá de tomilho
1 xícara de água

Cubra as ervas com a água fervente e deixe tampadas por 8 a 10 minutos. Adoce com mel e beba ainda quente.


8 comentários: